Mahlen

Um die Trockenprodukte in eine einheitliche, gewünschte Größe und Form zu bringen, nutzt Rabeler unterschiedliche Prozeduren und Anlagen.

Nach der Walzentrocknung werden die Frucht-, Gemüse- und Getreideprodukte zerkleinert. Dafür setzen wir bei Rabeler Spezialanlagen zum Mahlen, Sieben und Granulieren ein.

Die präzise Verarbeitungstechnik ermöglicht so, unterschiedliche Schnittgrößen und Feinheitsgrade passend für jeden Anwendungsbereich.

Unsere Standardkörnungen
Flocken
< 10 mm
Granulate
< 4 mm
Fine Cut
75% < 1 mm
Pulver
90% < 850 µm
* Standardkörnungen können Ihren individuellen Wünschen angepasst werden.

Neben unseren walzengetrockneten Standardprodukten, die hier von Flocken bis zum Pulver vermahlen werden, lässt sich beispielsweise auch Leinsaat schonend aufbrechen oder schroten.
Auch Zucker, Presskuchen verschiedener Ölsaaten und vieles mehr verarbeiten wir auf unseren Anlagen zu Pulver – mit einer Feinheit von bis zu 300 µm.

verschiedene vermahlene Produkte: Zucker, Leinsamen, Leinmehl

Unsere Leistungen auch im Lohnauftrag

Zusätzlich stehen unsere verschiedenen Mühlen auch für Lohnarbeiten im Kundenauftrag zur Verfügung, wie zum Beispiel zur Vermahlung von Presskuchen verschiedener Ölsaaten zu Pulver.

Sprechen Sie uns an!